👆 Дмитрий Малышко: интервью

На завершившемся в феврале в чешском городе Нове-Место чемпионате мира по биатлону Дмитрий Малышко занял четвертое и пятое места. Но этот результат не огорчил питерского спортсмена, а наоборот, еще больше настроил на борьбу на предстоящих Олимпийских игр в Сочи.

Привет, Дима! Рассказывай, чего тебе не хватило для третьего места на чемпионате мира?

Ой, даже не знаю. (Улыбается). Совсем чуть-чуть нам не хватает, чтобы завоевать какую-то из медалей. Наверное, немного где-то не доработали, да и удача была не нашей стороне. Вообще, две медали, серебро и бронза, — это не самый плохой результат, как бы ни считали наши болельщики, что медалей вообще не будет. Очень рад, что какие-то надежды мы все-таки оправдали. Если говорить о себе, то в целом я за себя рад. Четвертое-пятое место — это неплохой результат для чемпионата мира.

Кто тебя затащил в биатлон?

Я сам не выбирал. За меня решили родители. Я родился и вырос в Сосновом Бору, что в Ленинградской области, а там как раз находится хорошая биатлонная школа. Когда я пошел во второй класс, отчим отдал меня в этот спорт, чтобы я без дела не слонялся. Сначала мне не очень нравилось, но потом я привык к ежедневным тренировкам и даже полюбил их. Но больше всего я кайфовал от стрельбы. (Улыбается). Со временем стал показывать результаты, решил задержаться в этом виде спорта, и, думаю, не зря. Я до сих пор живу в Сосновом Бору, приезжаю туда между сборами, прихожу к своему первому тренеру Юрию Васильевичу Парфенову, он мне дает советы, делает замечания, я все слушаю и старательно все исправляю. В общем, не отрываюсь от своих корней.

  • Боли в области пупка: причины и лечение
  • Как рассчитать идеальный вес

Знаю, что у тебя был период жизни, когда ты уходил из биатлона. С чего ты вдруг решился на это?

Да, было дело. Четыре года назад я действительно бросил биатлон, потому что элементарно не хватало денег на занятия спортом. Просто на тот момент я дал понять руководству федерации: либо я занимаюсь профессионально и получаю за это соответствующие деньги, либо я ухожу. Естественно, мне не подняли зарплату, и я, как обещал, бросил заниматься биатлоном. Но через несколько месяцев мне позвонил мой тренер Кучеров Дмитрий Альбертович и сказал, что руководство готово выполнить все мои условия, и я вернулся. Сейчас, наверное, стоит сказать спасибо Санкт-Петербургу за то, что вернули меня в биатлон.

Дима, в прошлом году ты перенес операцию на сердце. Сейчас у тебя все нормально со здоровьем?

Спасибо, сейчас все путем. (Смеется). Операция была несложной. Мне сделали ее всего за один день. Обследование длилось полтора месяца, и это немного выбило меня из колеи. Сама знаешь, что ребята не любят лечиться. (Улыбается). Операция даже не повлияла на мою подготовку, я начал тренироваться уже на следующий день. Вот такой я шустрый малый. (Смеется).

Чем любишь заниматься в свободное время?

Я привык к общению, не могу один находиться (Улыбается). Многие спортсмены живут в номерах одни, а я так не могу. Мне надо с кем-то всегда общаться, одиночество – это не для меня. К тому же с самого детства я привык к лагерям, сборам, а это, хочешь – не хочешь, общение. Чем я только не занимаюсь в свободное время. (Улыбается). Могу музыку послушать, иногда гуляю с друзьями, с девчонками, в общем, всем, что помогает отвлечься от гонок и ежедневных тренировок. Очень люблю кататься на горных лыжах и сноуборде. Сейчас это опасно – спортивный сезон в разгаре, и можно травмироваться. А вот весной я катаюсь на горных лыжах часто. Отрываюсь на полную катушку. (Смеется). А еще я просто тащусь от машин и мотоциклов. В прошлом году хотел купить мотоцикл, но взвесил все за и против, и решил, что пока мне рано садиться на мото – уж очень опасно. Поэтому пока довольствуюсь машиной.

Планы на домашние Олимпийские игры в Сочи не строишь?

Строить планы наперед — это удел ветеранов, которые собираются уходить из спорта. (Смеется). А я живу сегодняшним днем и никогда не заглядываю в будущее. Я привык решать сиюминутные задачи и проблемы. До Олимпиады в Сочи еще год, за это время много чего может произойти. (Смеется).

У тебя есть мечта?

Мечта – это то, что нельзя купить за деньги. Я же самый обыкновенный парень, который мечтает быть здоровым, а это самое главное в жизни, и о том, чтобы после окончания спортивной карьеры спокойно жить, ездить, куда захочется, делать, что нравится, ни в чем себе не отказывать. Ну, и конечно, как любой представитель сильной половины человечества, я мечтаю о любящей и понимающей меня девушке. Иногда. (Смеется).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.